Томатно - сливочный суп с песто из вяленых томатов

Томатно - сливочный суп с песто из вяленых томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

свежих или замороженных помидор 800 гр
красного лука 2 головки
чеснока 3 зубчика
жирных сливок 300 мл
сыра 100 гр
соль по вкусу
перца чёрного молотого, паприки, базилик сушёный по щепотке
бальзамика или винного уксуса 2 ст.л
оливкового масла 1 ст.л
Песто:
вяленых томатов 1 ст.л
семечек подсолнечника 1 ст.л
масла от вяленых томатов 1 ст.л
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость для запекания выложить очищенные от кожицы томаты, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить, поперчить, добавить паприку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут, если помидоры недостаточно выделили сок, то добавьте любой бульон на ваше усмотрение.
2
На оливковом масле обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки и добавьте в готовые томаты, далее влейте сливки, пробить блендером и довести до готовности в духовке в течение 5 минут.
3
На сухой сковороде обжарить семечки, растолочь в ступке с вялеными томатами, маслом, солью и перцем. Оформить суп тёртым сыром, сушёным базиликом, добавить песто и подсушенные гренки. Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!