Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ри
Люблю медовый торт. Десерт я готовила на день рождения сына.
2 часа
4

Ингредиенты

Для теста:
соды 1 чайная ложка
сахара 100 г
яйца 2
муки 300 г
мёда 2 столовые ложки
сливочного масла 50 г
Для крема:
сахарной пудры 100 г
сливок 30-35% жирности 250 г
Ванилин или ванильный сахар
сметаны 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавить в миску сахар, сливочное масло, мёд и соду, поставить греть на минимальном огне, пока не растопится мёд и не вступит в реакцию с содой, т.е. смесь должна посветлеть.
2
Снять с огня, добавить яйца, муку пропустить через сито. Все размешать.
3
Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
4
А теперь займёмся кремом. Смешать сахарную пудру, сливки, ванилин, сметану.
5
Все взбить вручную или блендером. Получится густой крем.
6
Нагреваем духовку до 180 градусов.
7
Тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем по 5 коржей.
8
Запекаем каждый корж на 7-8 мин в духовке.
9
Чтобы коржи были идеально круглыми используем крышку нужного вам диаметра.
10
Излишки от коржей складываем в блендер и измельчаем до песка.
11
Смазываем каждый корж кремом сверху донизу, не жалейте крема.
12
Обсыпаем весь торт остатками от коржей.
13
Ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем пропитался.
14
Торт готов. Приятного аппетита! Слишком много возни, но поверьте это того стоит. Домашний медовик вкуснее и сочнее, чем в магазине.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!