avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский Рассольник (постный)
Веганский Рассольник (постный)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Веганский Рассольник (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asya Vegan
Сложность ⭐⭐️
3

Ингредиенты

  • на 1,5 литра супа:
  • Крупы перловой, гречневой или риса 1/2 чашки (100 мл)
  • Кипятка 1 чаш.
  • Средняя морковь 1
  • Средних картофелины 2
  • Луковица 1
  • Солёных огурцов 2-3 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Рассола 1/2 чаш.
  • Лавровый 1 лист.
  • По вкусу соль и специи
  • Чеснок (по желанию) 1 дол.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Крупу промойте в сите проточной водой. Дайте воде стечь.
2
Нагрейте в кастрюле 1 ст. л растительного масла и обжарьте крупу около 5 минут. Залейте чашкой кипятка и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
3
Пока варится перловка, подготовьте остальное. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними кубиками.
4
Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте. (Можно просто недолго подержать в блендере).
5
Нагрейте на сковороде еще ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью около 10 минут. По желанию можно добавить в поджарку томатную пасту.
6
Когда сварилась крупа, сложите в кастрюлю все ингредиенты: огурцы, картофель, готовую поджарку. Влейте рассол, добавьте воды, положите лавровый лист, посолите по вкусу.
7
Доведите всё вместе до кипения и варите еще минут 15 до готовности картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3