ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица "пири-пири"

Курица "пири-пири"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кабанова
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом из нежного филе курицы, в оригинальном соусе из...
40 минут
две порции

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Перец болгарский жёлтый 1 штука
Паприка 1 чайная ложка
Перец чили один стручок
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Масло оливковое 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перец (болгарский и чили) очищаем от семян, нарезаем на кусочки складываем в сотейник.
2
Выдавливаем лимонный сок и тушим на медленном огне 10 минут.
3
Остужаем, выкладываем в блендер, добавляем паприку, чеснок, соль и перебиваем в пюре.
4
Делаем глубокие надрезы в филе по диагонали, складываем в форму для запекания. Выкладываем соус в надрезы, поливаем оливковым маслом и запекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.
5
Готово!!! Приятного аппетита!!! 😏😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!