Курица "пири-пири"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом из нежного филе курицы, в оригинальном соусе из...
40 минут
две порции
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Перец болгарский жёлтый 1 штука
- Паприка 1 чайная ложка
- Перец чили один стручок
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец (болгарский и чили) очищаем от семян, нарезаем на кусочки складываем в сотейник.
2
Выдавливаем лимонный сок и тушим на медленном огне 10 минут.
3
Остужаем, выкладываем в блендер, добавляем паприку, чеснок, соль и перебиваем в пюре.
4
Делаем глубокие надрезы в филе по диагонали, складываем в форму для запекания. Выкладываем соус в надрезы, поливаем оливковым маслом и запекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.
5
Готово!!! Приятного аппетита!!! 😏😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!