avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с нутом на копченых ребрышках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп с нутом на копченых ребрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебать Мой Суп 🍴
#гороховыйсуп #супснутом #напервое
8-10 порций

Ингредиенты

  • Горох сухой 200 г
  • Нут 200 г
  • Ребрышки свиные копченые 350 г
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зуб.
  • Зира
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец душистый

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Горох промыть в холодной воде и замочить на полчаса-час.
2
Нут промыть и отварить отдельно 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
3
Лук нарезать кубиком и обжарить на масле. Добавить к нему натертую морковь. Обжаривать до золотистости.
4
Ребрышки для удобства разделить о тоже обжарить на сильном огне 5 минут. Я все продукты готовил в одной кастрюле.
5
Залить ребра кипятком, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на среднем огне около 40 минут.
6
Затем добавить нут, картофель кубиком и горох. Варить еще 30 минут. Не забываем снимать пенку.
7
За 10 минут до готовности добавить лук с морковью, пару щепоток зиры и соль. Готовый суп оставить под крышкой настаиваться хотя бы 30 минут. Подавать со свежей зеленью. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями