
Гороховый суп с нутом на копченых ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебать Мой Суп 🍴
#гороховыйсуп #супснутом #напервое
8-10 порций
Ингредиенты
- горох сухой 200 гр
- нут 200 гр
- ребрышки свиные копченые 350 гр
- картофель средний 3-4 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 2-4 зубчика
- зира
- соль
- лавровый лист
- перец душистый
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Горох промыть в холодной воде и замочить на полчаса-час.
2
Нут промыть и отварить отдельно 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
3
Лук нарезать кубиком и обжарить на масле. Добавить к нему натертую морковь. Обжаривать до золотистости.
4
Ребрышки для удобства разделить о тоже обжарить на сильном огне 5 минут. Я все продукты готовил в одной кастрюле.
5
Залить ребра кипятком, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на среднем огне около 40 минут.
6
Затем добавить нут, картофель кубиком и горох. Варить еще 30 минут. Не забываем снимать пенку.
7
За 10 минут до готовности добавить лук с морковью, пару щепоток зиры и соль. Готовый суп оставить под крышкой настаиваться хотя бы 30 минут. Подавать со свежей зеленью. Приятного Аппетита!



4.812004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями