Торт "почти медовик"

Торт "почти медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Иванова
Торт для тех, кто любит медовик, но времени возится с коржами нет. Крем можно...
2 часа
8 порций
6

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 гр
мёд 140 гр
сливочное масло 160 гр
сахар 150 гр
яйца 3 шт
сода 1 ч.л
ванилин 1 гр
Крем:
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
сахар 90 гр
сливочное масло 140 гр
ванилин 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю кладём сахар, мёд и масло. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, добавляем соду и варим ещё 30 сек. Снимаем с плиты, остужаем.
2
В теплую массу добавляем яйца, взбиваем венчиком.
3
После добавляем частями муку, размешиваем также венчиком.
4
Противень застилаем пергаментом, заливаем тесто и хорошо разравниваем. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 25-30 мин.
5
Начинаем делать крем. Смешиваем венчиком сахар, яйцо, 100 мл молока и муку.
6
150 мл молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем первую часть крема, постоянно помешивая. Варим на медленном огне до загустения, не прекращая помешивание.
7
Загустевший крем застилаем пленкой и остужаем.
8
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином на средней скорости миксером до побеления. По ложки вводим в масло остывший крем, каждый раз взбивая.
9
Корж вынимаем из духовки, остужаем. Отрезаем неровные края (для посыпки). Разрезаем на 4 равные части (я разрезала пополам и каждую половину разрезала вдоль, так как получился высокий корж). Каждый корж смазываем кремом, обсыпаем крошкой из неровных краев. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!