Томатный - сливочный суп с песто из вяленых томатов 🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#меню
30 минут
4 порции
20
Ингредиенты
свежих или замороженных томатов 800 гр
красного лука 3 головки
чеснока 3 зубчика
жирных сливок 300 мл
сыра 100 гр
паприки, перец чёрный молотый, базилик сушёный, соль По одной щепотки
бальзамического уксуса 2 ст.л
оливкового масла 1 ст.л
Песто:
вяленых томатов 1 ст.л
семечек подсолнечника или кедровый орех (подсушенные на сухой сковороде) 1 ст.л
оливкового масла 1 ст.л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю для запекания в духовке,выложить очищенные от кожицы томаты, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посолить, поперчить, добавить паприку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут, если помидоры недостаточно выделили сок, то добавьте овощной или куриный бульон.
2
На оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистой корочки и добавить в готовые томаты, залить сливками и пробить блендером, довести в духовке до готовности в течение 5 минут.
3
В ступке измельчить подсушенные на сухой сковороде семечки или орехи, вяленые томаты с солью, перцем и оливковым маслом от вяленых томатов.
4
Готовый суп оформить песто, тёртым сыром и базиликом, подавать с подсушенными гренками.
5
Приятного аппетита ❣️
4.931045
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!