
Томатный - сливочный суп с песто из вяленых томатов 🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#меню
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Свежих или замороженных томатов 800 г
- Красного лука 3 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Жирных сливок 300 мл
- Сыра 100 г
- Паприки, перец чёрный молотый, базилик сушёный, соль по одной 1 щеп.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Песто:
- Вяленых томатов 1 ст. л.
- Семечек подсолнечника или кедровый орех (подсушенные на сухой сковороде) 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю для запекания в духовке,выложить очищенные от кожицы томаты, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посолить, поперчить, добавить паприку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут, если помидоры недостаточно выделили сок, то добавьте овощной или куриный бульон.
2
На оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистой корочки и добавить в готовые томаты, залить сливками и пробить блендером, довести в духовке до готовности в течение 5 минут.
3
В ступке измельчить подсушенные на сухой сковороде семечки или орехи, вяленые томаты с солью, перцем и оливковым маслом от вяленых томатов.
4
Готовый суп оформить песто, тёртым сыром и базиликом, подавать с подсушенными гренками.
5
Приятного аппетита ❣️



4.931045
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)