avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный - сливочный суп с песто из вяленых томатов 🫕

Томатный - сливочный суп с песто из вяленых томатов 🫕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#меню
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • свежих или замороженных томатов 800 гр
  • красного лука 3 головки
  • чеснока 3 зубчика
  • жирных сливок 300 мл
  • сыра 100 гр
  • паприки, перец чёрный молотый, базилик сушёный, соль По одной щепотки
  • бальзамического уксуса 2 ст.л
  • оливкового масла 1 ст.л
  • Песто:
  • вяленых томатов 1 ст.л
  • семечек подсолнечника или кедровый орех (подсушенные на сухой сковороде) 1 ст.л
  • оливкового масла 1 ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю для запекания в духовке,выложить очищенные от кожицы томаты, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посолить, поперчить, добавить паприку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут, если помидоры недостаточно выделили сок, то добавьте овощной или куриный бульон.
2
На оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистой корочки и добавить в готовые томаты, залить сливками и пробить блендером, довести в духовке до готовности в течение 5 минут.
3
В ступке измельчить подсушенные на сухой сковороде семечки или орехи, вяленые томаты с солью, перцем и оливковым маслом от вяленых томатов.
4
Готовый суп оформить песто, тёртым сыром и базиликом, подавать с подсушенными гренками.
5
Приятного аппетита ❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фантастически вкусно, спасибо!!
26 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю за тёплый отзыв ❣️очень приятно
26 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!