avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Рыбакова
Простой в приготовлении мягкий влажный бездрожжевой кулич!
1,5 часа
3 кулича 9*9 порций

Ингредиенты

  • Мука 200 гр
  • Творог 5% жирности 220 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сухофрукты и цукаты 150 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода пищевая ½ чайной ложки
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно заранее помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Можно замочить в коньяке на ночь, будет ещё вкуснее.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
3
Добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать ещё несколько минут.
4
Творог пробить погружным блендером для более нежной текстуры и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.
5
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель и специи по вкусу, всыпать в основную массу.
6
В конце добавить сухофрукты и цукаты.
7
Тесто должно получиться густое немного липкое. С помощью ложки разложить по формам (форма должна быть заполнена тестом на ⅔). Во время выпечки тесто хорошо поднимается. Данного объема хватает на 3 кулича h9*d9.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
9
Ещё больше интересных рецептов на моей странице в инстаграм @ribka_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!