Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Рыбакова
Простой в приготовлении мягкий влажный бездрожжевой кулич!
1,5 часа
3 кулича 9*9 порций
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Творог 5% жирности 220 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 150 гр
- Сухофрукты и цукаты 150 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно заранее помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Можно замочить в коньяке на ночь, будет ещё вкуснее.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
3
Добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать ещё несколько минут.
4
Творог пробить погружным блендером для более нежной текстуры и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.
5
Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель и специи по вкусу, всыпать в основную массу.
6
В конце добавить сухофрукты и цукаты.
7
Тесто должно получиться густое немного липкое. С помощью ложки разложить по формам (форма должна быть заполнена тестом на ⅔). Во время выпечки тесто хорошо поднимается. Данного объема хватает на 3 кулича h9*d9.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
9
Ещё больше интересных рецептов на моей странице в инстаграм @ribka_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!