Кабачковое суфле под сырной шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Легкая и нежная кабачковая запеканка порадует любителей свежих...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- кабачков 2-3 шт
- сливок 20% 200 мл
- твердого сыра 200 г
- куриного яйца 3 шт
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 20 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3
Яйца разделит на белки и желтки.
4
Сыр натрите на крупной терке 1/3 отложите для верхней корочки, остальное смешайте с кабачками.
5
Белки взбейте в крепкую пену.
6
К кабачкам и сыру добавьте желтки, сливки и муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7
В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
8
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять 10-15 минут. Можно подавать.
10
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!