Грибной сливочный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
4 порции
4
Ингредиенты
- - шампиньоны 200-300 гр.
- - картофель 2-3 шт.
- - морковь 1 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - сыр плавленый (типа "Дружба") 200 гр. (2 шт.)
- - молоко или сливки 100 гр.
- - масло растительное 30 гр.
- - соль 1 ч.л.
- Перец молотый по вкусу
- зелени Пучок
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Вскипятить 2 л воды. За это время очистить картофель и нарезать кубиками.
3
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
4
За это время лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
5
Грибы нарезать пластинками.
6
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
7
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
8
Нарезать кубиками плавленые сырки (можно натереть на крупной тёрке.)
9
Зелень мелко нарезать.
10
В суп добавить молоко или сливки и плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (добавила зелень в тарелку, мы так больше любим).
11
Сливочно-сырный суп с грибами готов.
К супу я приготовила гренки из тостового хлеба (нарезала кубиками, смешала с маслом и приправой, запекала 10 минут при 200°) и пождарила пару ломтиков шампиньонов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!