Пасхальные куличи из Александрийского теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Со Светлой Пасхой!
Христос Воскрес!
Да будет счастьем
Наполнен Ваш дом!
Пусть под...
Ингредиенты
- Уже готовое Александрийское тесто
- Формы пекарские бумажные для выпечки куличей
- средних 4 шт
- маленьких 7 шт
- Растительное масло руки смазывать
- Кондитерская посыпка
- Для помадки
- белок яйца 1
- сахарной пудры 100-120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделить тесто на порции, скатать шарики, смазывать руки растительным маслом и разложить в формы для выпечки куличей. Теста должно быть меньше половины, так как оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
2
Накрыть формочки с тестом кухонным полотенцем и дать подняться в тепле ещё минут 30, чтобы поднялось до кромки формочек. Выпекать небольшие куличи в разогретой до 200° духовке 10 минут, потом убавить газ до 180°и выпекать ещё минут 20. Маленькие куличики приготовятся в 2 раза быстрее. Готовность проверить, проткнув кулич шпажкой - она должна быть сухой.
3
Достать маленькие куличики, дать им немного остыть и положить их на бок на салфетку, чтобы они не осели. Достать куличи побольше - тоже положить их на бок, накрыть кухонным полотенцем.
4
Сделать помадку : взбить блендером холодный белок яйца, добавлять постепенно сахарную пудру. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой.
5
Пасхальные Александрийские куличи готовы, Христос Воскресе!
Светлой вам Пасхи! 🌞🌈🤩❤️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!