Пасхальные куличи из Александрийского теста

Пасхальные куличи из Александрийского теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес! Да будет счастьем Наполнен Ваш дом! Пусть под...
22

Ингредиенты

Уже готовое Александрийское тесто
Формы пекарские бумажные для выпечки куличей
средних 4 шт
маленьких 7 шт
Растительное масло руки смазывать
Кондитерская посыпка
Для помадки
белок яйца 1
сахарной пудры 100-120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить тесто на порции, скатать шарики, смазывать руки растительным маслом и разложить в формы для выпечки куличей. Теста должно быть меньше половины, так как оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
2
Накрыть формочки с тестом кухонным полотенцем и дать подняться в тепле ещё минут 30, чтобы поднялось до кромки формочек. Выпекать небольшие куличи в разогретой до 200° духовке 10 минут, потом убавить газ до 180°и выпекать ещё минут 20. Маленькие куличики приготовятся в 2 раза быстрее. Готовность проверить, проткнув кулич шпажкой - она должна быть сухой.
3
Достать маленькие куличики, дать им немного остыть и положить их на бок на салфетку, чтобы они не осели. Достать куличи побольше - тоже положить их на бок, накрыть кухонным полотенцем.
4
Сделать помадку : взбить блендером холодный белок яйца, добавлять постепенно сахарную пудру. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой.
5
Пасхальные Александрийские куличи готовы, Христос Воскресе! Светлой вам Пасхи! 🌞🌈🤩❤️🌹
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!