Пасхальный кулич для детей 👶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Многие дети не любят цукаты, изюм и орешки и прочие «вкусности» в пасхальной выпечке....
16-20 часов
5 штук среднего размера
7
Ингредиенты
- сухие дрожжи 10 г
- вода 50 мл
- мука пшеничная высшего сорта 500 г
- сахар 75 г
- соль 15 г
- яйцо куриное С1 (комнатной температуры) 5 шт
- масло сливочное (достать из холодильника заранее) 250 г
- кардамон молотый (по желанию) 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто готовлю в хлебопечке. Просто загружаю ингредиенты в той последовательности, которая необходима вашей хлебопечке, выставляю программу (дрожжевое, сдобное тесто) и все. Готовое тесто перекладываю в большую миску, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 8-10 часов. Я готовлю тесто с вечера и убираю на ночь.
2
Можно и вручную приготовить. Для опары воду слегка подогреть в микроволновке (должна стать тёплой, не горячей), добавить дрожжи. Размешать до растворения дрожжей. Добавить 25 грамм муки. Перемешать, накрыть крышкой поставить в тёплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в размере в 2 раза.
3
Оставшиеся 475 грамм муки смешать с сахаром и солью. Затем влить опару и осторожно вмешать ее в тесто. Затем добавить яйца комнатной температуры и размягченное (именно размягченное, не растопленное. Это важно). сливочное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем вымесить руками. Тесто может показаться жидковатым, но это норма. Затем тесто также нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь.
4
Утром разложить тесто по формам на 1/2 формы и поставить в тепло на расстойку на 3-4 часа. Я приноровилась ставить формы в микроволновку, установив по центру стаканчик с горячей водой. Затем нужно микроволновку закрыть и заниматься подготовкой к Пасхальному обеду. Таким образом куличи находятся в тепле со всех сторон и без сквозняков.
5
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить куличи выпекаться сначала на 10 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать маленькие и средние еще 10-15 минут, а большие 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - готово!
6
Готовые куличи, по желанию, украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Класс! Беру в закладки!
Спасибо за рецепт, буду ждать новые рецепты!
3 июня 2021 г.
Ответить
У вас очень красивая глазурь👍👍🥰 как ее делаете, поделитесь?😉
10 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!