Пасхальный кулич для детей 👶

Пасхальный кулич для детей 👶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Многие дети не любят цукаты, изюм и орешки и прочие «вкусности» в пасхальной выпечке....
16-20 часов
5 штук среднего размера
50

Ингредиенты

сухие дрожжи 10 г
вода 50 мл
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сахар 75 г
соль 15 г
яйцо куриное С1 (комнатной температуры) 5 шт
масло сливочное (достать из холодильника заранее) 250 г
кардамон молотый (по желанию) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовлю в хлебопечке. Просто загружаю ингредиенты в той последовательности, которая необходима вашей хлебопечке, выставляю программу (дрожжевое, сдобное тесто) и все. Готовое тесто перекладываю в большую миску, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 8-10 часов. Я готовлю тесто с вечера и убираю на ночь.
2
Можно и вручную приготовить. Для опары воду слегка подогреть в микроволновке (должна стать тёплой, не горячей), добавить дрожжи. Размешать до растворения дрожжей. Добавить 25 грамм муки. Перемешать, накрыть крышкой поставить в тёплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в размере в 2 раза.
3
Оставшиеся 475 грамм муки смешать с сахаром и солью. Затем влить опару и осторожно вмешать ее в тесто. Затем добавить яйца комнатной температуры и размягченное (именно размягченное, не растопленное. Это важно). сливочное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем вымесить руками. Тесто может показаться жидковатым, но это норма. Затем тесто также нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь.
4
Утром разложить тесто по формам на 1/2 формы и поставить в тепло на расстойку на 3-4 часа. Я приноровилась ставить формы в микроволновку, установив по центру стаканчик с горячей водой. Затем нужно микроволновку закрыть и заниматься подготовкой к Пасхальному обеду. Таким образом куличи находятся в тепле со всех сторон и без сквозняков.
5
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить куличи выпекаться сначала на 10 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать маленькие и средние еще 10-15 минут, а большие 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - готово!
6
Готовые куличи, по желанию, украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
В следующем году обязательно приготовлю кулич по вашему рецепту😊
6 мая 2021 г.
Ответить
Конечно, попробуйте! Особенно, если есть хлебопечка или тестомес, то вообще сказка! 😁 Спасибо вам за интерес к рецепту!
6 мая 2021 г.
Ответить
В хлебопечке буду делать. Очень удобно - все сложил и забыл)
6 мая 2021 г.
Ответить
Класс! Беру в закладки! Спасибо за рецепт, буду ждать новые рецепты!
3 июня 2021 г.
Ответить
У вас очень красивая глазурь👍👍🥰 как ее делаете, поделитесь?😉
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!