avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи на пасху
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Поздравляю всех верующих с праздником Светлой Пасхи! Мира и счастья всем!

Ингредиенты

  • Молоко 250-300 мл
  • Дрожжи 13 г
  • Мука 600-700 г
  • Сливоч.масло 100 г
  • Маргарин 50 г
  • Растит.масло 100 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1-1,2 стак
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Кишмиш, цукаты, цедру лимона
  • Глазурь:
  • белок 1
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко (t-35")+ дрожжи,1 ст. л. сахара 3-4 ст.л муки, перемешать и оставить для поднятия в тепле.
2
Яйца делим на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем в светлую массу, желтки хорошо перетираем с сахаром и немного взбиваем, если слишком густо - добавить ложку молока. Белки и желтки вводим в поднявшуюся опару, перемешиваем. Просеиваем сюда 400 г муки, перемешиваем хорошо. Тесто получается липкое, полужидкое. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
3
Сливоч.масло и маргарин растопить, добавить в поднявшееся тесто, всыпать ванилин, перемешать. Всыпаем 200-250 г муки, перемешиваем хорошо и начинаем вымешивать тесто, сначала в миске, затем на столе. В процессе вымешивания на руки вливаем растит.масло. Тесто не забиваем мукой, оно должно оставаться очень мягким и слегка липковатым. Положить опять в миску и оставить в тепле еще на 1-1,5 часа. В процессе поднятия 1-2 раза опускаем.
4
Количество сахара регулируйте по желанию, пробуйте на вкус. *Количество муки регулируйте по консистенции теста. Муку всыпайте частями. *Поэтапное введение сдобы позволяет тесту хорошо расти.
5
Поднявшееся тесто обминаем, всыпаем кишмиш, цукаты, лимонную цедру, слега вымешиваем, делим его на части и выкладываем в подготовлены формы -до половины. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 мин.
6
Выпекаем при t"-170-180"40-50 мин. в зависимости от размера и духовки. Если верх быстро зарумянился, а внутри сырой - накрыть сверху фольгой.
7
Даем куличам остыть в форме, затем вынуть из нее. Обмакиваем куличи в подготовленную глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой или цветным пшеном.
8
Глазурь: в миску влить 1 белок, взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру-в устойчивую белую пену. В конце добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Вот такая красота получается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3