Голень индюшки с картошечкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гильфанова
Безусловно этот рецепт не оставит равнодушным вашу семью) Мясо получается очень сочным...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- голени индюшки 2
- Картофель молодой 400 г
- Сметана 10% 250 г
- Масло растительное для смазывания противня 1 ст л
- Специи (паприка, смесь для курицы, хмели-сунели) по вкусу
- Зелень свежая по желанию: лук, укроп
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим мясо, у меня было свежее, не замороженное.
Промоем и начинаем мариновать:
делаем небольшие проколы голени ножом.
Маринуем сметаной с чесноком и специями, солим и перчим по вкусу.
Оставляем мариноваться 30-40 минут.
2
Картошечку режем на 4 части и маринуем в сметане, солим, перчим.
Добавляем сладкой паприки, можно копченой.
Так вкуснее.
3
Смазываем противень маслом и выкладываем наше мяско с картошечкой)
4
В разогретую духовку на 180 градусов отправляем противень на 60 минут)
5
По готовности и желанию посыпаем зеленью) Мясо сочное, а картошечка запекается с паприкой с корочкой🤤
6
Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями