Нежный "медовик"

Нежный "медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Фомина
15

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей :
сливочного масла 125 гр
сахара 1 стакан
мёда 2-3 ст.л.
соды 1 ч.л.
муки 3,5 стакана
яйца 2
соли Щепотка
Ингредиенты для крема :
Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Масло 50 гр
Ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто : - В кастрюле растопить масло, сахар и мёд на медленном огне, довести до кипения. - Добавить соду (должно всё увеличится в 2 раза и подняться пеной). - Вбить яйца, положить щепотку соли и высыпать 2 стакана муки, всё мешать лопаткой. - Добавить ещё 1 стакан муки и замешивать тесто на столе (оно должно получится мягкое). - Режем на 5 частей и убираем в холодильник на 30 минут. - Достаём по 1 части, тонко раскатываем и выпекаем 10 минут.
2
Готовим крем : - В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванилин. - Высыпать муку, вылить молоко и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. - Довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Когда крем и коржи остынут, соединяем всё вместе и убираем на ночь пропитываться ! Получается очень мягкий, нежный и очень медовый тортик 😻
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
КК
оставил(а)
Очень вкусный рецепт)
7 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!