
Нежный "медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Фомина
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей :
- сливочного масла 125 г
- сахара 1 стак.
- мёда 2-3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- муки 3,5 стак.
- яйца 2
- соли 1 щеп.
- Ингредиенты для крема :
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Масло 50 г
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто :
- В кастрюле растопить масло, сахар и мёд на медленном огне, довести до кипения.
- Добавить соду (должно всё увеличится в 2 раза и подняться пеной).
- Вбить яйца, положить щепотку соли и высыпать 2 стакана муки, всё мешать лопаткой.
- Добавить ещё 1 стакан муки и замешивать тесто на столе (оно должно получится мягкое).
- Режем на 5 частей и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаём по 1 части, тонко раскатываем и выпекаем 10 минут.
2
Готовим крем :
- В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванилин.
- Высыпать муку, вылить молоко и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая.
- Довести до кипения, снять с огня, добавить масло.
Когда крем и коржи остынут, соединяем всё вместе и убираем на ночь пропитываться ! Получается очень мягкий, нежный и очень медовый тортик 😻



4.871557
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)