
Треска под маринадом из моркови в томатной пасте
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Треска-идеальная рыба для лета! Легкая, низкокалорийная, мягкая и быстро готовится. 🧡
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- Филе трески 300 г
- Муки 30 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для маринада:
- Репчатого лука 200 г
- Моркови 250 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Томатной пасты 50 г
- Кипяченой воды 4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Перца душистого 2 г
- Гвоздики (палочки) 15 шт.
- Лавровых листа 3
- Воды или рыбного бульона 250 мл
- 9% уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Треску размораживаем в холодильнике на нижней или верхней полке холодильника. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
2
Смешиваем муку с солью, обваливаем в этой смеси рыбу. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. масла, выкладываем рыбу и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне (примерно 10-15 минут). Снимаем сковороду с плиты, перекладываем рыбу на тарелку и даем остыть.
3
Для маринада очищаем лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь – тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавляем к луку морковь и готовим на средне-слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
4
Смешиваем томатное пюре с кипяченой водой и добавляем в сковороду к луку и моркови. Кладем туда же сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и, помешивая, готовим еще 10 минут. Затем добавляем воду или бульон, уксус и тушим овощи еще 5-10 минут или до мягкости моркови. Снимаем с плиты, убираем лавровый лист и даем маринаду остыть при комнатной температуре.
5
Аккуратно, стараясь не повредить кусочки, перемешиваем рыбу с маринадом и убираем в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь. Рыба пропитается маринадом и станет еще вкуснее.



5503
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями