avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска под маринадом из моркови в томатной пасте

Треска под маринадом из моркови в томатной пасте

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Треска-идеальная рыба для лета! Легкая, низкокалорийная, мягкая и быстро готовится. 🧡
35 минут
2 порции

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • муки 30 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • репчатого лука 200 г
  • моркови 250 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • томатной пасты 50 г
  • кипяченой воды 4 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • перца душистого 2 г
  • гвоздики (палочки) 15 штук
  • лавровых листа 3
  • воды или рыбного бульона 250 мл
  • 9% уксуса 2 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Треску размораживаем в холодильнике на нижней или верхней полке холодильника. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
2
Смешиваем муку с солью, обваливаем в этой смеси рыбу. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. масла, выкладываем рыбу и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне (примерно 10-15 минут). Снимаем сковороду с плиты, перекладываем рыбу на тарелку и даем остыть.
3
Для маринада очищаем лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь – тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавляем к луку морковь и готовим на средне-слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
4
Смешиваем томатное пюре с кипяченой водой и добавляем в сковороду к луку и моркови. Кладем туда же сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и, помешивая, готовим еще 10 минут. Затем добавляем воду или бульон, уксус и тушим овощи еще 5-10 минут или до мягкости моркови. Снимаем с плиты, убираем лавровый лист и даем маринаду остыть при комнатной температуре.
5
Аккуратно, стараясь не повредить кусочки, перемешиваем рыбу с маринадом и убираем в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь. Рыба пропитается маринадом и станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!