avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска под маринадом из моркови в томатной пасте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска под маринадом из моркови в томатной пасте

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Треска-идеальная рыба для лета! Легкая, низкокалорийная, мягкая и быстро готовится. 🧡
35 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Филе трески 300 г
  • Муки 30 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Репчатого лука 200 г
  • Моркови 250 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Томатной пасты 50 г
  • Кипяченой воды 4 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Перца душистого 2 г
  • Гвоздики (палочки) 15 шт.
  • Лавровых листа 3
  • Воды или рыбного бульона 250 мл
  • 9% уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Треску размораживаем в холодильнике на нижней или верхней полке холодильника. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
2
Смешиваем муку с солью, обваливаем в этой смеси рыбу. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. масла, выкладываем рыбу и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне (примерно 10-15 минут). Снимаем сковороду с плиты, перекладываем рыбу на тарелку и даем остыть.
3
Для маринада очищаем лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь – тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавляем к луку морковь и готовим на средне-слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
4
Смешиваем томатное пюре с кипяченой водой и добавляем в сковороду к луку и моркови. Кладем туда же сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и, помешивая, готовим еще 10 минут. Затем добавляем воду или бульон, уксус и тушим овощи еще 5-10 минут или до мягкости моркови. Снимаем с плиты, убираем лавровый лист и даем маринаду остыть при комнатной температуре.
5
Аккуратно, стараясь не повредить кусочки, перемешиваем рыбу с маринадом и убираем в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь. Рыба пропитается маринадом и станет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями