avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Блюдо зародилось после раздумий "куда же девать остатки отварного риса"🤔. В...
25 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварной рис 1 чаш.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок (мал) 1 шт.
  • Баклажан (мал) 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Сладкий перец и зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим на средне-сильном огне лук с морковью пару минут. Добавляем баклажаны и кабачки, жарим ещё пару минут.
3
Затем добавляем сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим несколько минут.
4
Добавляем к овощам рис. Жарим пару минут.
5
Яйца соединяем с соевым соусом, слегка взбиваем вилкой. Добавляем к рису с овощами и часто мешаем, чтобы не было комков. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем буквально на минуту. Подаём посыпав зеленью, кунжутом или перьями зелёного лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями