Жареный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Блюдо зародилось после раздумий "куда же девать остатки отварного риса"🤔. В...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Отварной рис 1 чашка
- Яйцо 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок (мал) 1 шт
- Баклажан (мал) 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Соевый соус 1 ч.л
- Сладкий перец и зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим на средне-сильном огне лук с морковью пару минут. Добавляем баклажаны и кабачки, жарим ещё пару минут.
3
Затем добавляем сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим несколько минут.
4
Добавляем к овощам рис. Жарим пару минут.
5
Яйца соединяем с соевым соусом, слегка взбиваем вилкой. Добавляем к рису с овощами и часто мешаем, чтобы не было комков. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем буквально на минуту. Подаём посыпав зеленью, кунжутом или перьями зелёного лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!