Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
1 час
6 порций
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- молока 1 стакан
- соли 1/2 ч. ложки
- картофелины средних 2
- сырого фарша 350 грамм
- луковица средняя 1
- Специи и соль по вкусу
- сливочного масла 40 грамм
- растительного масла 40 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из молока, соли и муки. Тесто мягкое, оставить под пленкой мин на 15.
2
Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить фарш и специи, соль. Обжарить все до готовности. Картофелины почистить и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать, добавить к фаршу и луку. Перемешать и готовить мин 3. Выключить огонь и оставить остывать.
3
Масло сливочное растопить и смешать с растительным. Тесто разделить на 12 кусочков. Я разминала руками до тонкой лепешки не используя скалку.
4
Лепешку смазать маслом, использовать кисточку. Положить вторую лепешку на первую и смазать маслом. На край положить начинку. Свернуть рулетом и завернуть улиткой.
5
У вас получится 6 пирожков. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25 мин. Как только вынете из духовки, смажьте оставшимся маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!