Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#люблю #Москва
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт
- рис 100 г
- вода 300 мл
- сливочное масло 60 г
- соль, перец по вкусу
- Соус:
- мука 1 ст. л
- томатная паста 50 г
- сметана 50 г
- вода 250 мл
- сушеный тимьян 1 ч. л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разобрать на листья. Затем отварить их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости.. Рис промыть до прозрачности, залить водой и отварить до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук и на сливочном масле до мягкости и остудить, затем добавить к фаршу вместе с рисом. Посолить, поперчить и вымесите фарш для голубцов.
2
На лист капусты распределить приготовленный фарш и завернуть конвертиком, тщательно подворачивая края. Переложить в кастрюлю. Муку слегка подрумянить на сковороде, добавить томатную пасту, сметану и перемешать. Влить воду, добавить тимьян, посолить и поперчить. Варить соус 5 минут. Соусом залить голубцы в кастрюле. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!