ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
#люблю #Москва
1,5 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт
  • рис 100 г
  • вода 300 мл
  • сливочное масло 60 г
  • соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • мука 1 ст. л
  • томатная паста 50 г
  • сметана 50 г
  • вода 250 мл
  • сушеный тимьян 1 ч. л
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разобрать на листья. Затем отварить их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости.. Рис промыть до прозрачности, залить водой и отварить до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук и на сливочном масле до мягкости и остудить, затем добавить к фаршу вместе с рисом. Посолить, поперчить и вымесите фарш для голубцов.
2
На лист капусты распределить приготовленный фарш и завернуть конвертиком, тщательно подворачивая края. Переложить в кастрюлю. Муку слегка подрумянить на сковороде, добавить томатную пасту, сметану и перемешать. Влить воду, добавить тимьян, посолить и поперчить. Варить соус 5 минут. Соусом залить голубцы в кастрюле. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!