Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
15 шт
12

Ингредиенты

мука 500 гр
молоко 125 мл
вода 125 гр
яйцо 1 шт
дрожжи живые 10 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 2 ч. л.
соли Щепотка
Начинка
мак 100 гр
молоко 100 мл
сахар 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте воду, молоко и слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, муку (200 гр), хорошо перемешайте и отправьте в тёплое место на час.
2
Смешайте яйцо, сахар и соль. Влейте растопленное сливочное масло. Соедините с опарой, она к тому времени уже поднимется. Затем, всыпьте оставшуюся муку (300 гр) и замесите тесто. ⠀Тесто нужной консистенции не должно липнуть к рукам. Накройте его и снова уберите на несколько часов в тёплое место. Через час тесто нужно будет обмять, затем ещё раз через час.
3
Приготовим начинку. В сотейнике соедините молоко, мак, сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем, уваривайте массу на среднем огне. постоянно помешивая (7-10 мин). Мак разбухнет и масса станет густой, плотной и глянцевой. Поставьте начинку в сторону, пусть остынет.
4
Теперь сами булочки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите начинку (отступая 1 см от краев) и плотно сверните в рулет. Нарежьте на кружочки примерно 2 см.
5
Выложите булочки на противень, оставьте между ними достаточно расстояния, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6
Больше рецептов в моем инстаграм ms.mague
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт ⭐⭐⭐
20 ноября 2021 г.
Ответить
а можно вместо живых дрожжей использовать сухие?
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!