ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полтавский борщ

Полтавский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Для кого-то данный рецепт приготовления борща окажется жирноватым, поскольку идёт...
Кастрюля 3 литра

Ингредиенты

гр говядины на кости 600-700
крупный спелый помидор 1
болгарского красного перца 1/2
репчатого лука (небольшого) 1 шт
протёртых томатов 2 ст. ложки
сахара 1 ч. ложка
ложка уксуса 9% 1 ст.
сметаны 20% 2 ст. ложки
средние молодые свеклы 2
гр моркови (я не стала много добавлять, немного для цвета) 10-15
картофелей (небольших) 2 шт
гр капусты (не молодой) 100-150
молодого чеснока 3-4 зубчика
гр сала без мясной прослойки 40-50
по вкусу свежая кинза и свежая петрушка
лавровый лист 1
по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи, перец чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало с чесноком и зеленью измельчить в блендере и оставить при комнатной температуре (оно не должно быть холодным, когда надо будет добавлять в суп).
2
Мясо помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, после закипания удалить пенку и варить 1,5 часа, затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
3
Приготовим зажарку: мелко нарезанный лук, натертую на крупной тёрке морковь пассеровать до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и перец чили, обжарить 1-2 минуты.
4
Добавляем мелко нарезанный помидор, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и пассеруем пока помидор не даст сок, и добавляем протертые помидоры, пассеруем ещё 2-3 минуты.
5
Затем выкладываем сметану и пассеруем ещё 3 минуты.
6
В бульон выкладываем нарезанное мясо, нарезанный картофель, нашинкованную капусты, добавляем зажарку, лавровый лист и варим 10-15 минут.
7
Предварительно очищенную и помытую свеклу натереть на крупной тёрке, выложить в бульон, уменьшить огонь и потомить 5-7 минут (в этот раз я не стала обжарить свеклу, просто заложила натертую), затем добавить сахар, уксус и выложить сало с чесноком и зеленью, все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
8
Затем довести до кипениями выключить плиту, дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!