avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полтавский борщ

Полтавский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Для кого-то данный рецепт приготовления борща окажется жирноватым, поскольку идёт...
Кастрюля 3 литра

Ингредиенты

  • гр говядины на кости 600-700
  • крупный спелый помидор 1
  • болгарского красного перца 1/2
  • репчатого лука (небольшого) 1 шт
  • протёртых томатов 2 ст. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • ложка уксуса 9% 1 ст.
  • сметаны 20% 2 ст. ложки
  • средние молодые свеклы 2
  • гр моркови (я не стала много добавлять, немного для цвета) 10-15
  • картофелей (небольших) 2 шт
  • гр капусты (не молодой) 100-150
  • молодого чеснока 3-4 зубчика
  • гр сала без мясной прослойки 40-50
  • по вкусу свежая кинза и свежая петрушка
  • лавровый лист 1
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи, перец чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало с чесноком и зеленью измельчить в блендере и оставить при комнатной температуре (оно не должно быть холодным, когда надо будет добавлять в суп).
2
Мясо помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, после закипания удалить пенку и варить 1,5 часа, затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
3
Приготовим зажарку: мелко нарезанный лук, натертую на крупной тёрке морковь пассеровать до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и перец чили, обжарить 1-2 минуты.
4
Добавляем мелко нарезанный помидор, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и пассеруем пока помидор не даст сок, и добавляем протертые помидоры, пассеруем ещё 2-3 минуты.
5
Затем выкладываем сметану и пассеруем ещё 3 минуты.
6
В бульон выкладываем нарезанное мясо, нарезанный картофель, нашинкованную капусты, добавляем зажарку, лавровый лист и варим 10-15 минут.
7
Предварительно очищенную и помытую свеклу натереть на крупной тёрке, выложить в бульон, уменьшить огонь и потомить 5-7 минут (в этот раз я не стала обжарить свеклу, просто заложила натертую), затем добавить сахар, уксус и выложить сало с чесноком и зеленью, все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
8
Затем довести до кипениями выключить плиту, дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!