Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- муки 3-3.5 стакана
- яйца 2
- меда 3 ст. ложки
- масла комнатной температуры 100 гр
- сахара 150 гр
- соды 2 ч.л
- Крем
- сгущёнки варёной банка
- сметаны 20% 250 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить до однородной массы масло, мед, сахар и яйца, перелить в казан или в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения.
2
Всыпать соду желательно через сито, масса увеличится в 3 раза. Варить минуты 2-3, я варю иногда и 4 мин он так получается красивый, тёмный.
3
Затем снимаем с огня и оставляем пока остынет до тёплого состояния, и примерно должно выглядеть так.
4
Затем частями всыпать муку, вымешивается мягко тесто, оно должно быть липким.
5
Вот на этом этапе у меня уходит 2.5 ст, выкладываю тесто на стол и вымешать мягкое тесто, оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.
6
Оставляем отдыхать на 15_20 мин, с этого количества теста получится 6-7 коржей, а этим временем берём бумагу А 4 и смазываем масло с двух сторон.
7
Делим тесто на 6-7 частей и Раскатываем очень тонко лишнее убираем и выпекаем пишутся коржи очень быстро минут 5.
8
Смешиваем сгущёнку со сметаной, промазываем коржи, один корж оставляем на крошку или обрезки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Но делаю крем классический - сгущенка+масло. Остальное Ваш рецепт🌸
25 сентября 2021 г.
Ответить