Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninocka TV
Привет всем хозяюшки, так как сейчас сезон клубники , приготовила простой и вкусный...
40 мин.
8 порций
5

Ингредиенты

Мука 180 гр
Сахар 180 гр
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 33% 300 мл
Сгущенка 150 мл
Сливки 80 мл
Шоколад белый 80 гр
Ванилин
Желатин 10 гр
Клубника 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно приготовить бисквит. В чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности. Затем аккуратно, в несколько этапов вводим заранее просеянную муку (по желанию добавляем ванилин).
2
Бисквитное тесто выливаем на противень. Противень заранее застилаем пергаментом. Выпекаем приблизительно 15 мин. При t.170° и даем полностью остыть.
3
Затем из остывшего коржа вырезаем 2 круга диаметром 18-20 см остатки коржа разрываем на кусочки.
4
Далее желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
5
Затем берем 80 гр сливок и нагреваем их, но не кипятим! В горячие сливки всыпаем шоколад и растапливаем - получается ганаш. Ганашу даем остыть он должен быть комнатной температуры.
6
В остывший ганаш вливаем сгущенку и хорошо размешиваем.
7
Далее в чашу миксера переливаем сливки (холодные) и слегка взбиваем, сливки должны стать пышные, но не густые.
8
Затем в сливки вливаем ганаш со сгущенкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем заранее нарезанную клубнику, остатки коржа и желатин предварительно растопленный в микроволновой печи. И аккуратно перемешиваем.
9
Берем разъемное кольцо и собираем тортик. На дно кладем 1 корж и выливаем мусс с клубникой и накрываем вторым коржом.
10
Убираем в холодильник на 6-8 часов.
11
Затем снимаем кольцо, верхний корж смазываем сгущенкой и украшаем по желанию.
12
В итоге получается вот такой очень нежный и вкусный тортик. То что нужно в летний день. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Подскажите, а не сильно он сладкий получается по такому количеству сахара и сгущенки?
29 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день, нет он не сильно сладкий, так как сахар идет только в бисквит. И клубника придает кислинку и свежесть.
29 июня 2021 г.
Ответить
Благодарю 🤗 нужно его попробовать.))))
29 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье
29 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!