Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
#летнееменю
Ингредиенты
- фарша (у меня свиной) 1 кг
- больших моркови 2
- больших луковицы 2
- болгарского перца 100 г
- панировочных сухарей 100 г
- яйца 2
- молока(можно воды) 100 мл
- томатного соуса 100 мг
- соль
- сахар
- специи для фарша
- сухого чеснока 1/2 чайной ложки
- зелень
- вода
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить и нарезать. В кастрюле с тяжёлым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и перец. Добавить томатный соус.
2
Добавить немного воды, сахар. Дать закипеть под крышкой. В сухари налить молока. В фарш добавить специи, яйца и замоченные сухари.
3
Всё хорошо вымесить. Налепить тефтелей.
4
Тефтели опустить в кастрюлю. Закрыть крышкой. Довести до кипения. Тушить до готовности минут 30. В конце добавить зелень. Подавать с любым гарниром - отварным рисом, картофелем, вермишелью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!