Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В итоге получается вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо 😋.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1,2 кг
- Помидор - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30-50 г
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Вода - 100-200 мл
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, промыть и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
2
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. Добавить к курице вместе с томатной пастой и водой, тушить 15 мин.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4
Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок к курице и готовить еще 30 мин. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешать и протушить еще 5-7 мин. На стол подавать с рисом или картофельным пюре.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!