
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В итоге получается вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо 😋.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочок куриный 1,2 кг
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Базилик 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа "хмели-сунели" 1 ч. л.
- Масло сливочное 30-50 г
- Соус томатный 2 ст. л.
- Вода 100-200 мл
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, промыть и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
2
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. Добавить к курице вместе с томатной пастой и водой, тушить 15 мин.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4
Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок к курице и готовить еще 30 мин. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешать и протушить еще 5-7 мин. На стол подавать с рисом или картофельным пюре.
5
Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями