avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки узбекские сухие Гаримхок

Лепешки узбекские сухие Гаримхок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Такие лепешки я употребляю уже несколько лет. Мягкий белый хлеб не ем. Раньше покупала,...

Ингредиенты

  • Теплая вода (можно с добавлением молока) 1 стак
  • Соль 1 ч.л (неполная)
  • Растит.масло 1 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Мука с добавлением отрубей-сколько войдет, можно цельнозерновую

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску влить теплую воду (можно молоко), +дрожжи, + сахар, перемешать, оставить на 10 мин. подниматься. Просеять муку, + соль, перемешать. Влить опару - замесить мягкое тесто. В процессе влить растит.масло. Накрыть и оставить на 40 - 60 мин.
2
Поднявшееся тесто обмять, делим на части (количество зависит от размера лепешек), сделать шарики. Из них раскатать тонкие лепешки, переложить на противень. С помощью вилки или спец.гаджета по всей поверхности делаем дырочки. Накрыть полотенцем, дать немного постоять.
3
Смазать верх водой (или молоком) выпекаем при t"-180" до румяности, затем снизить температуру до 130" и подсушивать лепешку в течение 5-10 мин (можно при приоткрытой дверце). Лепешки должны получится тонкие, хрустящие. Если получатся мягкими - можно порвать на куски и подсушить при комнат.температуре до сухого состояния.
4
Такие лепешки можно есть с любым блюдом. Особенно вкусно их есть, накрошив их в шурпу или ширчой (у меня есть рецепт на канале) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!