Лепешки узбекские сухие Гаримхок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Такие лепешки я употребляю уже несколько лет. Мягкий белый хлеб не ем. Раньше покупала,...
Ингредиенты
- Теплая вода (можно с добавлением молока) 1 стак
- Соль 1 ч.л (неполная)
- Растит.масло 1 ст.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Мука с добавлением отрубей-сколько войдет, можно цельнозерновую
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску влить теплую воду (можно молоко), +дрожжи, + сахар, перемешать, оставить на 10 мин. подниматься. Просеять муку, + соль, перемешать. Влить опару - замесить мягкое тесто. В процессе влить растит.масло. Накрыть и оставить на 40 - 60 мин.
2
Поднявшееся тесто обмять, делим на части (количество зависит от размера лепешек), сделать шарики. Из них раскатать тонкие лепешки, переложить на противень. С помощью вилки или спец.гаджета по всей поверхности делаем дырочки. Накрыть полотенцем, дать немного постоять.
3
Смазать верх водой (или молоком) выпекаем при t"-180" до румяности, затем снизить температуру до 130" и подсушивать лепешку в течение 5-10 мин (можно при приоткрытой дверце). Лепешки должны получится тонкие, хрустящие. Если получатся мягкими - можно порвать на куски и подсушить при комнат.температуре до сухого состояния.
4
Такие лепешки можно есть с любым блюдом. Особенно вкусно их есть, накрошив их в шурпу или ширчой (у меня есть рецепт на канале) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!