Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
#летнеечаепитие
Ингредиенты
- шоколадного песочного печенья (Любятово) 250 г
- сливочного масла 120 г
- Начинка
- рикотты 250 г
- жирных сливок 140 г
- сахарной пудры 60 г
- растворимого кофе 1 чайная ложка
- желатина 2-3 г
- сваренного кофе 70-80 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для основы измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масла.
2
Переложить полученную массу в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на час.
3
Для начинки смешать рикотту с сахарной пудрой, добавить сваренный кофе.
4
Полученную массу взбить миксером.
5
Нагреть 3 столовые ложки сливок, растворить в них кофе. В эту массу добавить желатин, предварительно залитый водой на 10 мин.
6
Взбить оставшиеся сливки, добавить их в смесь с рикоттой, затем добавить желатиновую массу.
7
Переложить начинку в форму с основой, посыпать тёртым шоколадом, убрать в холодильник часа на три.
8
Наслаждаемся...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!