ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовик" 🐻

Торт "Медовик" 🐻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень нежный медовый торт. #торт #медовик #тортмедовик #тортназаказ #медовый...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мёда 2 ст. л.
  • сахара 100 г.
  • сливочного масла 75 г.
  • муки ~400-500 г.
  • яйца 2
  • соды 1 ч. л. без горки
  • Заварной медовый крем:
  • сливок 1 л.
  • яйца 4
  • мёда 150 г.
  • сахарной пудры 50 г.
  • соли 1 ч. л.
  • Ванилин
  • муки 100 г.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Делаем крем: В миску миксера разбиваем яйца, добавляем муку и соль. Всё хорошо перемешиваем миксером.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем мёд и ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения мёда и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
3
Всё время перемешивая миксером смесь муки с яйцом, постепенно вымешиваем горячие сливки с мёдом.
4
Полученную массу возвращаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, всё время интенсивно перемешивая венчиком доводим до кипения. Выключаем огонь и продолжаем перемешивать еще 2 минуты.
5
Переливаем крем в миску миксера и перемешиваем еще 2 минуты, пока не перестанет подниматься пар.
6
Накрываем крем плёнкой и оставляем остывать на 1 час. Убираем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы он хорошо охладился.
7
Пока крем охлаждается, приготовим тесто: масло, сахар, мёд смешиваем в миске и ставим на огонь.
8
В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем соду. После того, как сахар полностью растворился при постоянном перемешивании постепенно вводим в миску с маслом, сахаром и мёдом взбитые с содой яйца.
9
Держим на водяной бане, постоянно помешивая, ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Кладем в холодильник для остывания. После того, как тесто остыло делим на 8-9 кусочков. Затем каждый кусочек раскатываем и вырезаем каждый корд диаметром 20-22 см. Остаток от коржей оставить для украшения.
10
Выпекать в духовке при t 200°C по 2-3 минуты каждый корж.
11
Собираем торт, покрываем весь торт кремом и затем посыпаем измельченной крошкой (остатки от коржей). Украшаем по желанию. И ставим в холодильник примерно на 4 часа чтобы он пропитался.
12
Приятного чаепития ❤️🍰🍯🐻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный крем. Впервые такой встречаю👍
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!