Кимчи (кимчхи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Кимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные...
25
Ингредиенты
Китайская капуста 1 шт
Соль 100 гр
Вода 1200 мл
Для маринада:
Сахар 2 ст л
Имбирь свежий 5 см
Чеснок 5 зубчиков
Рыбный соус 3 ст л
Яблочный уксус 50 мл
Паприка порошок 3 ст л
Порошок чили 🤯 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разрезать вдоль на четыре части. Удалить жёсткие прожилки и разрезать каждую часть ещё вдоль пополам.
2
Разрезать каждый кусочек на четыре части.
3
Добавить в воду соль и довести до кипения, соль должна полностью раствориться. Залить капусту горячей соленой водой и оставить на полчаса.
4
Все ингредиенты для маринада пробить блендером до однородной массы.
5
Слить воду с капусты, тщательно смешать с маринадом и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
6
Кимчи может храниться в холодильнике неделю, так что его вполне можно приготовить заблаговременно.
4.911189
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А ещё эту капусту можно свернуть рулетиком, сделав начинку из тёртой моркови и чеснока.
12 августа 2021 г.
Ответить
А морковь и чеснок вы тоже ферментируете? Не знаю насчёт рулетиков … не встречала пока такого 🤷♀️
13 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!