Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Вдохновлен Екатериной Белобородовой @Savium
19
Ингредиенты
капусты 1/2 кочана
свино-говяжьего фарша пачка
риса полстакана
большая морковка
большая луковица
чеснока 2 зубчика
соль по вкусу
томатного сока 2 стакана
растительное масло
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Одновременно поставил воду на рис и залил кипятком кочан капусты, а котором сделал надрезы у кочерыжки. Рис бросил в кипяток и варил минут пять, потом перевернул на металлическое сито и дал воде стечь.
2
Пока капусту разбирал на листья, поливая кипятком время от времени, рис остыл. Отправил его в фарш.
3
Натер морковку и мелко нарезал лук, обжарил на подсолнечном масле до мягкости. Выложил в фарш, перемешал, посолил и поперчил.
4
Нафаршировал листья. Часть голубцов взял дальше готовить, часть убрал в морозилку.
5
Обжарил голубцы на сковороде до небольшого подрумянивания.
6
Залил томатным соком. У меня был домашний - из измельченных блендером помидоров, уже соленый. Добавил порезанный пополам чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
7
Накрыл крышкой и тушил на медленном огне полчаса.
4.99567
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкуснятина! Отличная идея - заморозить голубцы впрок! Я тоже так иногда делаю, очень удобно, когда нет времени готовить. 😉
13 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!