
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Вдохновлен Екатериной Белобородовой @Savium
Ингредиенты
- капусты 1/2 кочана
- свино-говяжьего фарша пачка
- риса полстакана
- большая морковка
- большая луковица
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- томатного сока 2 стакана
- растительное масло
- специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Одновременно поставил воду на рис и залил кипятком кочан капусты, а котором сделал надрезы у кочерыжки. Рис бросил в кипяток и варил минут пять, потом перевернул на металлическое сито и дал воде стечь.
2
Пока капусту разбирал на листья, поливая кипятком время от времени, рис остыл. Отправил его в фарш.
3
Натер морковку и мелко нарезал лук, обжарил на подсолнечном масле до мягкости. Выложил в фарш, перемешал, посолил и поперчил.
4
Нафаршировал листья. Часть голубцов взял дальше готовить, часть убрал в морозилку.
5
Обжарил голубцы на сковороде до небольшого подрумянивания.
6
Залил томатным соком. У меня был домашний - из измельченных блендером помидоров, уже соленый. Добавил порезанный пополам чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
7
Накрыл крышкой и тушил на медленном огне полчаса.



4.99567
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)