Ткемали из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#ткемали
Прекрасный грузинский соус к любому мясному блюду. И готовить его быстро и...
30 минут
0,8 литра
Ингредиенты
- слив 1 кг
- соли 1 столовая ложка
- столовый ложки сахара 2
- чеснока 5 зубчиков
- столовой ложки хмели-сунели 1/2
- горький красный перец 1
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточек. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить перец и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.
2
Как только кожица отделиться от слив, перец вынимаем перец. Пюрируем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и выдавленный через пресс чеснок. Варим минут 10, и еще раз пюрируем блендером.
3
Даём соусу остыть немного и разливаем в стерилизованную посуду. Желательно укутать, до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита. 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!