Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#ткемали Прекрасный грузинский соус к любому мясному блюду. И готовить его быстро и...
30 минут
0,8 литра
11

Ингредиенты

слив 1 кг
соли 1 столовая ложка
столовый ложки сахара 2
чеснока 5 зубчиков
столовой ложки хмели-сунели 1/2
горький красный перец 1
воды 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы отделить от косточек. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить перец и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.
2
Как только кожица отделиться от слив, перец вынимаем перец. Пюрируем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и выдавленный через пресс чеснок. Варим минут 10, и еще раз пюрируем блендером.
3
Даём соусу остыть немного и разливаем в стерилизованную посуду. Желательно укутать, до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. 👍
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!