avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#ткемали Прекрасный грузинский соус к любому мясному блюду. И готовить его быстро и...
30 минут
0,8 литра

Ингредиенты

  • Слив 1 кг
  • Соли 1 ст. л.
  • Столовый ложки сахара 2
  • Чеснока 5 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ст. л.
  • Горький красный перец 1
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточек. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить перец и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.
2
Как только кожица отделиться от слив, перец вынимаем перец. Пюрируем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и выдавленный через пресс чеснок. Варим минут 10, и еще раз пюрируем блендером.
3
Даём соусу остыть немного и разливаем в стерилизованную посуду. Желательно укутать, до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями