Щи зелёные свекольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глебова
Пока лето и я на даче. Все продукты взяла с огорода. Ну кроме мяса 🥩.
1 ч. 30 мин.
5л кастрюля
Ингредиенты
- Свекольные листья (ботва) 500 гр
- Щавель 🥬 100 гр
- Лук репчатый🧅средний 1 шт
- Картофель🥔 4-6 шт
- Морковь 🥕 2 шт
- Мясной бульон из свинины
- Лимон 2 ч. л
- Соль 🧂
- Перец чёрный молотый🥄
- Лавровый лист 🍃 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Достаём мясо, потом режем на кусочки порционные. Процедить бульон.
2
Картофель нарезать соломкой, и добавить в бульон. Варить до полуготовности. Положить лаврушку.
3
Морковь 🥕, лук репчатый 🧅 натереть на тёрке или нарезать соломкой.
4
Берём сковородку наливаем масло растительное,солим перчим. Обжарить на сковороде 5-7 мин. до золотистого цвета.
5
Берём свекольные листья и щавель. Тщательно промыть стряхнуть воду.
6
Нарезать как на фото.
7
Зажарку🥕и🧅добавить в бульон. Варить минут 5. Добавляем мясо 🥩. Варим.
8
Далее кладём зелень нарезку на самом маленьком огне варить 5 минут. Выдавить 2 ч. л. лимона.Проварили 2-5 мин. и выключить. Дать постоять 10 минут. Всё готово.
9
Приятного аппетита вам. Присылайте фото отзывы. Буду рада если вам понравилось. Подписывайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!