
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#игры #первое #первыеблюда #суп #щи #капустныещи
2,5 часа
кастрюля
Ингредиенты
- Бульон:
- Вода
- Говядины на кости 1 кус.
- Лавровых листиков 5
- Душистого перца 4 горош.
- Перца чёрного горошком 9 шт.
- Соль по вкусу
- Щи:
- Луковица (репчатый лук) 1
- Морковь 1
- Растительное масло для жарки
- Картофелин 8
- Капусты маленький кочан
- Куркума по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа "корейский салат" (не обязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Любисток по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первый день (вечер)
варю бульон - 1,5 часа.
Моем мясо, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Когда закипит, снимаем пену, по вкусу солим, добавляем душистый перец, черный перец горошком и лавровые листики. Варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
2
На второй день (вечер)
готовлю щи - 1 час.
Ставим кастрюлю с бульоном на медленный огонь.
Чистим лук, морковь, картофель, моем. Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится. Наливаем на сковороду растительное масло, включаем плиту, выкладываем лук, обжариваем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Затем добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
3
Моем капусту, шинкуем. Добавляем в обжарку черный молотый перец, куркуму, молотый имбирь, приправу, перемешиваем и выключаем огонь.
4
Из кастрюли с бульоном достаем мясо, кладём капусту, включаем средний огонь. Нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю. Затем добавляем зажарку, перемешиваем, накрываем крышкой. Когда бульон закипит, делаем медленный огонь.
5
Разбираем мясо руками, добавляем в кастрюлю. Пробуем на вкус. Затем добавляем по вкусу соль и немного любистока.
6
Чистим, моем чеснок. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем разливаем по тарелкам.
7
Подаём на стол. Приятного аппетита 😋



4.891383
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями