Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- Мясо (говядина или баранина)
- Соль, перец по вкусу
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель
- Лук
- помидоры или томатная паста 2 шт
- Бульон
- Зелень
- Чеснок
- Морковь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками.
2
Мясо порезать. Хорошенько разогреть казан и обжарить мясо до корочки. Переложить готовое мясо в другую посуду.
3
Добавить в казан масла и обжарить лук. Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить специями и хорошенько перемешать.
4
Добавить рубленые томаты. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага.
5
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут. Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
6
Чистим картошку и морковь, режем их брусочками и обжариваем в масле, до полуготовности. Соединить все ингредиенты в казане. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
7
Добавить рубленную зелень и мелко порезанный чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!