avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расыпчатый ореховый пирог с творожным суфле

Расыпчатый ореховый пирог с творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#ореховыйспас Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым...
50мин
8-10 порций

Ингредиенты

  • грецких орех(тесто) +50г грецких орех(украшение) 100 г
  • желтка 2
  • сахара 100 г
  • слив. масла 100 г
  • муки 2-3 стакана
  • ч.лож разрыхлитель 1
  • ст.лож абрикосовый джем 3
  • Начинка:
  • белка 2
  • творога 9% 600 г
  • сметана 20% 100 г
  • сахар 100 г
  • ванил. сахар 10 г
  • ст.лож манка 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все орехи обжарить на сухой сковородке. Очистить от плёнки. Перемолоть орехи для теста в блендере.
2
Взбить желтки с сахаром. Масло натереть на терке в муку с разрыхлителем и размять руками. Соединить и перемешать с перемолотых орехом.
3
Взбить белки с сахаром миксером. Творог взбить блендером со сметаной, ванил. сахаром, манкой. Ввести белки лопаткой, аккуратно помешивая.
4
Выложить тесто в форму D=25см и сформировать бортики. Смазываем 2ст.лож абрикосов ого джема. Затем выложить творожную массу. Сверху украсить грецкими орехами.
5
Выпекать при t=160°С время 35-40мин. Горячий пирог сверху смазать абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!