avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расыпчатый ореховый пирог с творожным суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Расыпчатый ореховый пирог с творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#ореховыйспас Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым...
50мин
8-10 порций

Ингредиенты

  • Грецких орех(тесто) +50 г грецких орех(украшение) 100 г
  • Желтка 2
  • Сахара 100 г
  • Слив. масла 100 г
  • Муки 2-3 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Белка 2
  • Творога 9% 600 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванил. сахар 10 г
  • Манка 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все орехи обжарить на сухой сковородке. Очистить от плёнки. Перемолоть орехи для теста в блендере.
2
Взбить желтки с сахаром. Масло натереть на терке в муку с разрыхлителем и размять руками. Соединить и перемешать с перемолотых орехом.
3
Взбить белки с сахаром миксером. Творог взбить блендером со сметаной, ванил. сахаром, манкой. Ввести белки лопаткой, аккуратно помешивая.
4
Выложить тесто в форму D=25см и сформировать бортики. Смазываем 2ст.лож абрикосов ого джема. Затем выложить творожную массу. Сверху украсить грецкими орехами.
5
Выпекать при t=160°С время 35-40мин. Горячий пирог сверху смазать абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями