
Расыпчатый ореховый пирог с творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#ореховыйспас Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым...
50мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Грецких орех(тесто) +50 г грецких орех(украшение) 100 г
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Слив. масла 100 г
- Муки 2-3 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Абрикосовый джем 3 ст. л.
- Начинка:
- Белка 2
- Творога 9% 600 г
- Сметана 20% 100 г
- Сахар 100 г
- Ванил. сахар 10 г
- Манка 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все орехи обжарить на сухой сковородке. Очистить от плёнки. Перемолоть орехи для теста в блендере.
2
Взбить желтки с сахаром. Масло натереть на терке в муку с разрыхлителем и размять руками. Соединить и перемешать с перемолотых орехом.
3
Взбить белки с сахаром миксером. Творог взбить блендером со сметаной, ванил. сахаром, манкой. Ввести белки лопаткой, аккуратно помешивая.
4
Выложить тесто в форму D=25см и сформировать бортики. Смазываем 2ст.лож абрикосов ого джема. Затем выложить творожную массу. Сверху украсить грецкими орехами.
5
Выпекать при t=160°С время 35-40мин. Горячий пирог сверху смазать абрикосовым джемом. Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями