ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
#игры #выпечка #торт #медовыйтортрецепт #медовик #десерт
2 часа
12 порции

Ингредиенты

Коржи
меда 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахара 250 гр.
муки 500 гр.
сливочного масла 50 гр.
соды 1 ч.л.
Заварной крем
молока 0,5 л.
яйца 2 шт.
муки 2 ст.л.
сливочного масла 100 гр.
сахара 150 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
Шоколадная глазурь
черного шоколада 100 гр.
сливок (30-35%) 80 мл.
сливочного масла 40 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
6
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
7
Далее раскатываем коржи (0,5 мм), я сразу обрезала их по форме для запекания 18 см. Лист смазала постным маслом, аккуратно уложила коржи и убрала в духовку на 3 - 4 мин. 180°С. Коржи должны стать золотистого цвета. Обрезки от коржа также выпекала в духовке (они понадобились для украшения торта), их я перемолола на блендере.
8
Пока выпекаются коржи, делаем шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Темный шоколад, масло добавляем в сливки и перемешиваем венчиком до однородной массы.
9
Далее собираем торт: каждый слой промазываем кремом. Бока торта тоже смазываем и украшаем крошкой (остатки от коржей). Я украсила верх торта шоколадной глазурью и кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!