Сушеная слива (чернослив)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Хотела приготовить свой любимый салат с черносливом, пошла в магазин и была в шоке,...
Ингредиенты
- Слива
- Сода 1 ст.л
- Вода 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливу хорошо промыть и вынуть косточки.
Косточки я вынимала палочкой для суши.
2
Затем отправляем сливу в сушилку. Но лучше в духовку.
В сушилке слива была сутки при 70° это максимальная температура.
Но если бы я сушила в духовке, то поставила температуру не менее 120°.
3
Когда чернослив будет готов, для того чтобы он долго хранился, не заплесневел, его нужно обработать в растворе из соды или соли.
Если это сода, то разводим 1 ст.л в 1 л воды.
Если соль, то берём 2 ст.л на 1 л воды.
4
Замачиваем чернослив в растворе и оставляем на пару минут. Затем раскладываем его на противень и сушим естественным способом от влаги.
После того, как чернослив в обсох, ставим в духовку ещё 1,5 - 2 часа.
Хранить в стеклянной банке. Баночку нельзя заполнять полностью, нужно оставить место для воздуха. Раз в неделю банку с черносливом нужно встряхнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!