Сушеная слива (чернослив)

Сушеная слива (чернослив)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Хотела приготовить свой любимый салат с черносливом, пошла в магазин и была в шоке,...
4

Ингредиенты

Слива
Сода 1 ст.л
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу хорошо промыть и вынуть косточки. Косточки я вынимала палочкой для суши.
2
Затем отправляем сливу в сушилку. Но лучше в духовку. В сушилке слива была сутки при 70° это максимальная температура. Но если бы я сушила в духовке, то поставила температуру не менее 120°.
3
Когда чернослив будет готов, для того чтобы он долго хранился, не заплесневел, его нужно обработать в растворе из соды или соли. Если это сода, то разводим 1 ст.л в 1 л воды. Если соль, то берём 2 ст.л на 1 л воды.
4
Замачиваем чернослив в растворе и оставляем на пару минут. Затем раскладываем его на противень и сушим естественным способом от влаги. После того, как чернослив в обсох, ставим в духовку ещё 1,5 - 2 часа. Хранить в стеклянной банке. Баночку нельзя заполнять полностью, нужно оставить место для воздуха. Раз в неделю банку с черносливом нужно встряхнуть.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!