avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на мамин юбилей !

Торт на мамин юбилей !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора Кукпад Леонидовну за замечательный торт 🙏👍 Он провисел у меня в...
3,5-4 часа
16

Ингредиенты

  • Основа торта
  • песочного печенья 300 гр.
  • сливочного масла 120 гр.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • Сырный мусс, все продукты комнатной Т
  • творожного сыра 500 гр.
  • сметаны 300 гр.
  • сахарной пудры 130 гр.
  • воды для желатина 150 мл.
  • желатина 20 гр.
  • ванилина 8 гр.
  • Ягодное желе
  • ягод любых (у меня вишня) 500 гр.
  • сахар-песок 170 гр.
  • воды (50 для ягод и 120 для желатина) 170 мл.
  • желатина 20 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем песочную основу. В чаше блендера измельчить печенье. Влить растопленное масло и добавить какао-порошок. Всё перемешать.
2
Форму застелить плёнкой или фольгой, чтобы не вытекла начинка. Установить ацетатную плёнку по кругу. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
3
Залить водой желатин. Оставить минут на 20-30 для набухания. В чаше миксера смешать творожный сыр, сметану, сах.пудру и ванилин. Взбить до пышности.
4
Набухший желатин растопить в микре импульсами по 30 секунд. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Остудить и влить в сырную массу. Делим (условно) мусс на две части. Половину белого мусса вылить на песочную основу. Убрать в холодильник на полчаса для застывания.
5
120 мл. воды залить в желатин. Оставить набухать.
6
Для желе ставим варить ягоды с сахаром +50 мл. воды на 5 минут с момента закипания. Остудить и протереть через сито. Часть ягод оставить на отделку. СОК И ЯГОДЫ ПОКА НЕ СОЕДИНЯТЬ!
7
Во вторую половину мусса добавить 10 ст.л. сока. Получится розовая масса. Её выливаем на застывшую белую. Опять убрать на 30 минут на холод. Теперь оставшийся сок и густую основу соединить вместе. Влить желатин. Третьим слоем идёт ягодное желе. Все слои должны быть примерно одинаковыми. Убираем для окончательного застывания наш торт. Украшаем по своему выбору. Я использовала шоколадные капли и белый шоколад. Ягоды вишни сверху.
8
На разрезе хорошо видны все слои торта. Лёгкий, нежный, вишнёво-шоколадный вкус просто зачаровывает 😍😋💯 Дети и бабуля были довольны 😁👍
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
15
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Красота!! Мамочке здоровья🙏💕
5 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю! Передам ей ваши тёплые слова 😁
5 сентября 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Я искренне рада что внесла свою скромную лепту🙃 🥰в это семейное событие!!!🥂
6 сентября 2021 г.
Ответить
Торт замечательный! Всей Вашей семье здоровья, а мамочке особенно! 👍😋💪❤️💐
5 сентября 2021 г.
Ответить
Вкуснятина 🤤 примите поздравления 🌹🌺🌸
6 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!