avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тосканский суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тосканский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы. Имеется много вариаций рецепта...
3 порции
10

Ингредиенты

  • В/к грудинки 200 г
  • Луковица 1
  • Белой фасоли (можно красной) 200 г
  • Морковь 1
  • Соль, зелень по вкусу
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Чиабатта (или батон) несколько 1 ломт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли положить туда часть очищенной моркови и варить до готовности (примерно, час). Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Один зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
2
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне. Грудинку порезать мелко кубиками и добавить к луку и чесноку. Остатки моркови почистить и натереть на крупной или мелкой терке. К луку с чесноком и грудинкой добавить морковь, посолить, перемешать и все слегка припустить. Когда фасоль сварилась, отложить1/3 часть в миску. Сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
3
В кастрюле, фасоль и сельдерей пюрировать блендером. Соединить в кастрюле пюре из фасоли, целую фасоль, обжарку, вареную морковку нарезать мелко. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
4
Чиабатту или батон нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10