
Тосканский суп
Рецепт с фото пошаговый
Густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы. Имеется много вариаций рецепта...
3 порции
10
Ингредиенты
- в/к грудинки 200 гр
- луковица 1
- белой фасоли (можно красной) 200 гр
- морковь 1
- соль, зелень по вкусу
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец черный По вкусу
- петрушки Небольшой пучок
- чиабатта (или батон) несколько ломтиков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли положить туда часть очищенной моркови и варить до готовности (примерно, час). Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Один зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
2
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне. Грудинку порезать мелко кубиками и добавить к луку и чесноку. Остатки моркови почистить и натереть на крупной или мелкой терке. К луку с чесноком и грудинкой добавить морковь, посолить, перемешать и все слегка припустить. Когда фасоль сварилась, отложить1/3 часть в миску. Сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
3
В кастрюле, фасоль и сельдерей пюрировать блендером. Соединить в кастрюле пюре из фасоли, целую фасоль, обжарку, вареную морковку нарезать мелко. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
4
Чиабатту или батон нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока. Приятного аппетита!



4.911173
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)