
Биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт молдавской кухни "Биточки по-кишинёвски". #мясо #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня свинина с говядиной) 500 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 2+2 1 ст. л.
- Кляр:
- Молока 40 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла растопленного 1-2 ст. л.
- Муки 3 + 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 2-х ст ложках растительного масла до мягкости.
2
В фарш добавить жареный лук, яйцо, соль, перец, хорошо всё перемешать. Слепить шарики из фарша, выложить на доску и немного приплюснуть, придав форму биточков.
3
Для кляра смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить 2,5-3 ст. ложки муки, щепотку соли и перемешать. На плоскую тарелку насыпать столовую ложку муки. Каждый биточек обвалять в муке, потом обмакнуть в кляре.➡️⬇️
4
...Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. После этого положить биточки в жаропрочную форму и запечь 15-20 минут при 180°.
5
Подать можно с жареным луком, овощами, зеленью или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.821963
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями