Биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт молдавской кухни "Биточки по-кишинёвски". #мясо #горячее
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня свинина с говядиной) 500 г
- яйцо 1
- луковица 1
- соль, перец По вкусу
- растительного масла 2+2 ст. ложки
- Кляр:
- молока 40 мл
- яйца 2
- сливочного масла растопленного 1-2 ст. ложки
- муки 3 + 1 ст ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 2-х ст ложках растительного масла до мягкости.
2
В фарш добавить жареный лук, яйцо, соль, перец, хорошо всё перемешать. Слепить шарики из фарша, выложить на доску и немного приплюснуть, придав форму биточков.
3
Для кляра смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить 2,5-3 ст. ложки муки, щепотку соли и перемешать. На плоскую тарелку насыпать столовую ложку муки. Каждый биточек обвалять в муке, потом обмакнуть в кляре.➡️⬇️
4
...Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. После этого положить биточки в жаропрочную форму и запечь 15-20 минут при 180°.
5
Подать можно с жареным луком, овощами, зеленью или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!