avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки

Биточки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт молдавской кухни "Биточки по-кишинёвски". #мясо #горячее

Ингредиенты

  • мясного фарша (у меня свинина с говядиной) 500 г
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • соль, перец По вкусу
  • растительного масла 2+2 ст. ложки
  • Кляр:
  • молока 40 мл
  • яйца 2
  • сливочного масла растопленного 1-2 ст. ложки
  • муки 3 + 1 ст ложки
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 2-х ст ложках растительного масла до мягкости.
2
В фарш добавить жареный лук, яйцо, соль, перец, хорошо всё перемешать. Слепить шарики из фарша, выложить на доску и немного приплюснуть, придав форму биточков.
3
Для кляра смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавить 2,5-3 ст. ложки муки, щепотку соли и перемешать. На плоскую тарелку насыпать столовую ложку муки. Каждый биточек обвалять в муке, потом обмакнуть в кляре.➡️⬇️
4
...Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. После этого положить биточки в жаропрочную форму и запечь 15-20 минут при 180°.
5
Подать можно с жареным луком, овощами, зеленью или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!