
Аджика сырая «Абхазия»🌶🌶🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Отличный рецепт от моей свекрови для любителей остренького 🌶. Замечательно хранится в...
30 минут
6 баночек 0,25 л
5
Ингредиенты
- болгарский перец (красный) 1 кг
- горький перец 🌶 3-4 шт
- чеснок 80-100 г
- соль 2/3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 130 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно.
2
Попустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
3
Добавить соль, сахар, уксус. Перемешать. Остроту можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острого перца и чеснока.
4
Разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. Убрать для хранения в холодильник. Часть раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю. После разморозки храню в холодильнике.
5
Использовать в качестве соуса в чистом виде или можно смешивать со сметаной, майонезом и пр. к мясу, пельменям, мантам, картошке или что вы там ещё любите 😉🙃🤪



4.861627
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)