Белорусские картофельные пирожки "Кныши"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Очень вкусные, хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки....
1 ч 40 минут
12 штук
5
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 400 г
- ч.л соль 0,5
- ч.л разрыхлитель 1
- вода теплая 125 мл
- масло подсолнечное 125 мл
- ч.л уксус 9% 1
- яйца 2 шт
- Начинка картофельная:
- картофель 4 шт
- веточек укроп несколько
- по вкусу соль, перец
- лук репчатый 1 шт
- Можно сделать без лука, добавив в картошку 50 г сл. масла
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешать с яйцом, маслом и уксусом 9%.
2
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком, укропом (я делала без укропа).
4
Достаём тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки по всему одному краю.
5
Свернём рулетиком тесто с начинкой, шов не защипывать, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
6
У каждого пирожка защипываем края, подравниваем, чтобы получился кругленький бочонок. Пальцем в серединке прижимаем. Выкладываем подготовленные кныши на противень с бумагой для выпечки, смазываем всё желтком смешанным с водой.
7
Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут до зарумянивания. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими со сметаной. Приятного аппетита! 🤗
Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки.
Удачной выпечки!
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте Полина!
Уже глядя на фотографии, хочется бежать на кухню и готовить по Вашим рецептам 😊🌹🌹🌹
Спасибо за рецепты!!!!! ❤❤❤
Всего Вам...
21 января 2022 г.
Ответить