avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские картофельные пирожки "Кныши"

Белорусские картофельные пирожки "Кныши"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Очень вкусные, хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки....
1 ч 40 минут
12 штук
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная 400 г
  • ч.л соль 0,5
  • ч.л разрыхлитель 1
  • вода теплая 125 мл
  • масло подсолнечное 125 мл
  • ч.л уксус 9% 1
  • яйца 2 шт
  • Начинка картофельная:
  • картофель 4 шт
  • веточек укроп несколько
  • по вкусу соль, перец
  • лук репчатый 1 шт
  • Можно сделать без лука, добавив в картошку 50 г сл. масла
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешать с яйцом, маслом и уксусом 9%.
2
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком, укропом (я делала без укропа).
4
Достаём тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки по всему одному краю.
5
Свернём рулетиком тесто с начинкой, шов не защипывать, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
6
У каждого пирожка защипываем края, подравниваем, чтобы получился кругленький бочонок. Пальцем в серединке прижимаем. Выкладываем подготовленные кныши на противень с бумагой для выпечки, смазываем всё желтком смешанным с водой.
7
Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут до зарумянивания. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими со сметаной. Приятного аппетита! 🤗 Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки. Удачной выпечки!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
24 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_21625739 🌹🤗
24 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте Полина! Уже глядя на фотографии, хочется бежать на кухню и готовить по Вашим рецептам 😊🌹🌹🌹 Спасибо за рецепты!!!!! ❤❤❤ Всего Вам...
21 января 2022 г.
Ответить
@poleznij_i_dobrij Добрый день! Рада, что нравятся рецепты ☺️ Готовьте с удовольствием ❤️ Удачной Вам выпечки 🤗!
21 января 2022 г.
Ответить
@Dr_Polina Спасибо Полина 🙋‍♀️❤
27 января 2022 г.
Ответить