Белорусские картофельные пирожки "Кныши"

Белорусские картофельные пирожки "Кныши"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Очень вкусные, хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки....
1 ч 40 минут
12 штук
18

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 400 г
ч.л соль 0,5
ч.л разрыхлитель 1
вода теплая 125 мл
масло подсолнечное 125 мл
ч.л уксус 9% 1
яйца 2 шт
Начинка картофельная:
картофель 4 шт
веточек укроп несколько
по вкусу соль, перец
лук репчатый 1 шт
Можно сделать без лука, добавив в картошку 50 г сл. масла
желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие ингредиенты смешать отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешать с яйцом, маслом и уксусом 9%.
2
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком, укропом (я делала без укропа).
4
Достаём тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки по всему одному краю.
5
Свернём рулетиком тесто с начинкой, шов не защипывать, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
6
У каждого пирожка защипываем края, подравниваем, чтобы получился кругленький бочонок. Пальцем в серединке прижимаем. Выкладываем подготовленные кныши на противень с бумагой для выпечки, смазываем всё желтком смешанным с водой.
7
Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут до зарумянивания. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими со сметаной. Приятного аппетита! 🤗 Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки. Удачной выпечки!
8
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
24 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_21625739 🌹🤗
24 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте Полина! Уже глядя на фотографии, хочется бежать на кухню и готовить по Вашим рецептам 😊🌹🌹🌹 Спасибо за рецепты!!!!! ❤❤❤ Всего Вам...
21 января 2022 г.
Ответить
@poleznij_i_dobrij Добрый день! Рада, что нравятся рецепты ☺️ Готовьте с удовольствием ❤️ Удачной Вам выпечки 🤗!
21 января 2022 г.
Ответить
@Dr_Polina Спасибо Полина 🙋‍♀️❤
27 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!