Грибной суп с диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусный суп с грибами и кокосовым...
2 часа
9-11 порций
Ингредиенты
- филе индейки, 250-300 гр.
- моркови, 2
- сельдерея, 3 стебля
- красная луковица, 1
- чеснока, 2-3 зубчика
- грибов, 250 гр.
- дикого риса, 1/2 чашки
- воды для бульона, 2-2,5 л.
- оливкового масла, 2 ст. л.
- муки, 2 ст. л.
- л/листа, 2-3
- горошины черного перца, 3-4
- гвоздика, 1
- чайн. л. сушёного орегано, 1
- свежего тимьяна, 1 ст. л.
- по вкусу зелень
- по вкусу морская соль, черный молотый перец
- кокосового или миндального молока, 1 чашка
- поджаренный хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Филе индейки нарезать на порционные куски, залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, соль и перец по вкусу, сварить бульон.
2
В разогретое оливковое масло добавить лук, мелко нарезанный, немного обжарить, добавить морковь, натёртую на тёрке и немного бульона, тушить пару минут, добавить мелко нарезанный сельдерей и тушить ещё пару минут, следом идут нарезанные пластинками грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем 4-5 минут. В зажарку добавить муку, перемешать.
3
В готовый бульон добавить дикий рис, орегано и тимьян, готовую зажарку. Приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 50-60 минут.
4
Как только рис станет достаточно мягким, влить в суп молоко и добавить мелко нарезанную зелень и варить ещё 2-3 минуты.
5
Снять с огня и подавать с кусочками поджаренного хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!