
Грибной суп с диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусный суп с грибами и кокосовым...
2 часа
9-11 порций
Ингредиенты
- Филе индейки 250-300 г
- Моркови 2
- Сельдерея, 3 стебля
- Красная луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Грибов 250 г
- Дикого риса 1/2 чаш.
- Воды для бульона 2-2,5 л
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Л/листа 2-3
- Черного перца 3-4 горош.
- Гвоздика 1
- Чайн. л. сушёного орегано 1
- Свежего тимьяна 1 ст. л.
- По вкусу зелень
- По вкусу морская соль, черный молотый перец
- Кокосового или миндального молока 1 чаш.
- Поджаренный хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Филе индейки нарезать на порционные куски, залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, соль и перец по вкусу, сварить бульон.
2
В разогретое оливковое масло добавить лук, мелко нарезанный, немного обжарить, добавить морковь, натёртую на тёрке и немного бульона, тушить пару минут, добавить мелко нарезанный сельдерей и тушить ещё пару минут, следом идут нарезанные пластинками грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем 4-5 минут. В зажарку добавить муку, перемешать.
3
В готовый бульон добавить дикий рис, орегано и тимьян, готовую зажарку. Приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 50-60 минут.
4
Как только рис станет достаточно мягким, влить в суп молоко и добавить мелко нарезанную зелень и варить ещё 2-3 минуты.
5
Снять с огня и подавать с кусочками поджаренного хлеба.



4.96800
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями