avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с диким рисом
Грибной суп с диким рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп с диким рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Невероятно вкусный суп с грибами и кокосовым...
2 часа
9-11 порций

Ингредиенты

  • Филе индейки 250-300 г
  • Моркови 2
  • Сельдерея, 3 стебля
  • Красная луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Грибов 250 г
  • Дикого риса 1/2 чаш.
  • Воды для бульона 2-2,5 л
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Л/листа 2-3
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Гвоздика 1
  • Чайн. л. сушёного орегано 1
  • Свежего тимьяна 1 ст. л.
  • По вкусу зелень
  • По вкусу морская соль, черный молотый перец
  • Кокосового или миндального молока 1 чаш.
  • Поджаренный хлеб для подачи

Шаги приготовления

1
Филе индейки нарезать на порционные куски, залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, соль и перец по вкусу, сварить бульон.
2
В разогретое оливковое масло добавить лук, мелко нарезанный, немного обжарить, добавить морковь, натёртую на тёрке и немного бульона, тушить пару минут, добавить мелко нарезанный сельдерей и тушить ещё пару минут, следом идут нарезанные пластинками грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем 4-5 минут. В зажарку добавить муку, перемешать.
3
В готовый бульон добавить дикий рис, орегано и тимьян, готовую зажарку. Приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 50-60 минут.
4
Как только рис станет достаточно мягким, влить в суп молоко и добавить мелко нарезанную зелень и варить ещё 2-3 минуты.
5
Снять с огня и подавать с кусочками поджаренного хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями