Пирожки на творожном тесте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Осенняя вкусная выпечка на творожном тесте с яблоками и брусникой, и зовём гостей:)))...
40 мин
16 шт
10
Ингредиенты
муки пшеничной + 50 гр на подпыл 250
творога 5% мелкозернистого 200 гр
сахара 1 ст л
растительного масла 30 мл
яйца и 1 желток для смазки 2
небольшим разрыхлителя 1 ч. л. с верхом
соли Щепотка
Начинка:
яблок без кожуры 500 гр
брусники 50 гр
корицы 1 ч. л.
сахара (любите послаще, положите 2-3) 1 ст л
сливочного масла (у меня кокосовое) 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить отдельно до небольшой пены, соединить с творогом и ложкой сахара и солью. Просто перетереть вилкой. Можно блендером. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить, прикрыв полотенцем чашку. Тесто не липнет к рукам, мягкое и эластичное.
2
Приготовить начинку. Яблоки помыть и очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и добавить масло и сахар. Перемешать, всыпать яблоки и томить мин 10 на среднем огне. В конце добавить брусники, у меня мороженная, не размораживая. Добавить корицу и перемешать. Выключить плиту и оставить начинку и дать ей остыть немного.
3
Разделить тесто на два куска. Подпылить мукой и раскатать круг, нарезать на 8 частей. Сделать надрезы вверху треугольника. На край выкладываем столовую ложку начинки и загибаем верх, кончик прячем под основание. Точно так же со 2 куском.
4
Выложить на противень или пергамент, смазать немного растительным маслом. Выпекать мин 15 примерно в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного вам аппетита!
4.95880
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Ярцева
оставил(а)
Спасибо за хороший рецепт. Отправляю вам фотоотзыв.
20 ноября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!