
Торт «Медовый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный и нежный тортик.
2 часа
12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,5-4 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина 125 г
- Мёда 2-3 ст. л.
- Крем
- Сметаны 700 г
- Сахарной пудры 2/3 стак.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло или маргарин.
2
Добавить сахар и мёд, помешивать до растворения сахара.
3
Добавить соду, помешивать до увеличения массы.
4
В остывшую массу добавить яйца, хорошо размешать.
5
Добавить муку, вымесить тесто.
6
Готовое тесто разделить на 8-10 частей.
7
Каждую часть теста раскатать на силиконовом коврике, сделать проколы вилкой и отправить выпекаться до коричневатого о цвета.
8
Готовые коржи обрезать по какой-нибудь круглой форме и складывать на пергаментную бумагу, чтобы не слиплись.
9
Готовим крем: в сметану добавить сахарную пудру и ванилин и взбить миксером.
10
Собираем торт: каждый корж хорошо промазывать кремом, украсить крошкой из обрезков, можно посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник, желательно на ночь для пропитки.
11
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)