Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дубинина
1
Ингредиенты
Любая часть курицы
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Сливочное масло
Зелень (на свой вкус)
Тесто
муки 3 ст.л. (без горки)
яйцо 1
горячей воды 3 ст.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бульон, варим курицу 10-15 минут.
2
В этот момент начищаем картофель и режем его кубиками. Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке. Шинкуем зелень.
3
Подготавливаем тесто для клецек. В муку добавляем яйцо и соль, все перетираем вилкой. Добавляем воду и все хорошо перемешиваем, до консистенции густой сметаны.
4
Курицу разделываем добавляем в бульон и туда же добавляем картофель, варим 10 минут. В этот момент на сливочном масле обжариваем лук с морковью и добавляем в бульон.
5
Все прокипятить 5 минут и добавляем тесто. Тесто берём чайной ложкой. На ложке должно находится теста объемом 1/2 или 1/3 чайной ложке и опускать ложку в бульон.
6
Отваривать клецки 7 минут. Добавить зелень. Приятного аппетита)))
4.94930
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!