Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дубинина
Ингредиенты
- пластин лазаньи 8
- твёрдого сыра 200 гр
- Рагу
- мясного фарша (у меня свинина -говядина) 500 гр
- луковица (небольшая) 1
- морковь (не большая) 1
- томатной пасты 50 гр
- воды 400 мл
- масла подсолнечного 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Соус
- молока 900 мл
- сливочного масла 50 гр
- муки 50 гр
- соль по вкусу
- мускатного ореха (по желанию) Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рагу: мелко нарезать лук и морковь, кубиками. Обжарить на масле. Добавить фарш и немного обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воды. Тушить на медленном огне 20 минут.
2
3
Соус: растопить сливочное масло. Добавить муку и мускатный орех и обжарить до золотистой корочки. Добавить молоко довести до кипения.
4
В выбранную форму выложить немного соуса, сверху положить пластины лазаньи, смазать соусом, добавить рагу и немного сыра. Чередовать слои. Последний слой смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!