
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дубинина
Ингредиенты
- Пластин лазаньи 8
- Твёрдого сыра 200 г
- Рагу
- Мясного фарша (у меня свинина -говядина) 500 г
- Луковица (небольшая) 1
- Морковь (не большая) 1
- Томатной пасты 50 г
- Воды 400 мл
- Масла подсолнечного 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус
- Молока 900 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Соль по вкусу
- Мускатного ореха (по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рагу: мелко нарезать лук и морковь, кубиками. Обжарить на масле. Добавить фарш и немного обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воды. Тушить на медленном огне 20 минут.
2
3
Соус: растопить сливочное масло. Добавить муку и мускатный орех и обжарить до золотистой корочки. Добавить молоко довести до кипения.
4
В выбранную форму выложить немного соуса, сверху положить пластины лазаньи, смазать соусом, добавить рагу и немного сыра. Чередовать слои. Последний слой смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.



4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями