Медовик без раскатки🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Очень вкусный медовик, пахнет детством 🍯
Ингредиенты
- Тесто
- Мёд 100 г
- Сода 1 ч.л
- Слив.масло 100 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 200 г
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Яйца СО 4 шт
- Мука 240 г
- Крем
- Сметана 20% 300 г
- Сливки 33% 150 г
- Мёд 40 г
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Добавляем в сотейник мед, слив. масло, соль и мускатный орех, доводим до кипения, помешивая.
2
Добавляем соду и варим ещё немного, выключаем. Получается вот такой красивый янтарный цвет.
3
Взбиваем миксером яйца с сахаром до средних пиков.
4
Добавляем остывшую медовую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Добавляем муку, вмешиваем аккуратно лопаткой.
6
Размазываем тесто в кольце 20-22 см на листе, застеленном пергаментом, кольцо убираем. (Можно обойтись без кольца).
7
Выпекаем коржи в режиме конвекции (либо верх-низ, но по одному листу за раз) при температуре 180° (в разогретой духовке) в течение 8-10 минут. Должно получиться 6-8 коржей.
8
Готовим крем: взбиваем сливки до пиков.
9
Добавляем мед и сметану. Взбиваем немного. Добавляем ваниль.
10
Собираем тортик в кольце/плёнке. Лучше рассчитать кол-во крема на каждый корж, чтобы было равномерно и оставить немного на бока.
11
Готовый тортик убираем на ночь в холодильник. Обрезки оставляем в духовке.
12
На след. день обмазываем бока остатками крема, перемалываем обрезки блендером в крошку, обсыпаем тортик со всех сторон. Украшаем. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алена Барабанщикова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, завтра будем пробовать 😊
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!