
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#рецептдня Очень вкусное блюдо #лазанья #ужин
Ингредиенты
- ✔️ Листья лазаньи 250 г
- ✔️Фарш 0.5 кг
- ✔️Сыр 300 г
- ✔️Томатная паста (и использую всегда краснодарский соус) 200 мл
- ✔️Специи, соль
- Для соуса бешамель
- ✔️Молоко 700 мл
- ✔️Мука 60 г
- ✔️Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш поджарить, добавить краснодарский соус и все пожарить до готовности, добавить соль, специи.
Соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, затем понемногу добавить молоко не переставая мешать, довести до кипения, готовить до состояния когда соус загустеет.
Сыр натереть на тёрке.
2
Смазать форму.
На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, укладываем на него листы лазаньи, затем часть соуса, так чтоб смазать все листы. После выкладываем фарш и немного сыра, сверху выкладываем листы,затем соус и повторяем слои, насколько хватит ингредиентов (фарш, сыр, листья лазаньи, соус бешамель).
Отправляем в духовку на 40 мин при🔅 180 С. За 5 мин до готовности посыпаем все сыром.
Готовую лазанью вынимаем, даём 10 мин остыть и режем на порции.
Приятного аппетита 🤗



4.96791
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями