Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#меню Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. В идеале нужен говяжий фарш, но и с...
30-40 мин
3-4 порции
9

Ингредиенты

Спагетти (можно больше) 1/4 упаковки
Фарш в идеале говяжий (у меня смесь свинина + говядина) 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Твёрдый сыр 200 г
Томатный соус (перетертые томаты) 200-250 мл
Растительное масло для жарки
Соль, чёрный молотый перец
Базилик, орегано сушёные (или смесь прованских трав) по 1 ч.л
Сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2
Лук шинкуем и добавляем к моркови. Обжариваем до прозрачности лука.
3
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем практически до готовности.
4
Вливаем томатный соус или перетертые томаты, соль, перец и сушёные травы. И тушим до готовности, около 10-15 мин. на медленном огне.
5
Параллельно отвариваем спагетти до состояния аль денте (минуты на 2-3 меньше, чем указано на упаковке), важно очень не переварить их. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Отбрасываем обратно в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и готового соуса. Таким образом спагетти не слипнутся при хранении.
6
На мелкой тёрке трём сыр. У меня, можно взять хороший пармезан.
7
На тарелку кладем спагетти, сверху соус и посыпаем сыром. Подаём к столу.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!