Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#меню Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. В идеале нужен говяжий фарш, но и с...
30-40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Спагетти (можно больше) 1/4 упаковки
- Фарш в идеале говяжий (у меня смесь свинина + говядина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Твёрдый сыр 200 г
- Томатный соус (перетертые томаты) 200-250 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный молотый перец
- Базилик, орегано сушёные (или смесь прованских трав) по 1 ч.л
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2
Лук шинкуем и добавляем к моркови. Обжариваем до прозрачности лука.
3
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем практически до готовности.
4
Вливаем томатный соус или перетертые томаты, соль, перец и сушёные травы. И тушим до готовности, около 10-15 мин. на медленном огне.
5
Параллельно отвариваем спагетти до состояния аль денте (минуты на 2-3 меньше, чем указано на упаковке), важно очень не переварить их. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Отбрасываем обратно в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и готового соуса. Таким образом спагетти не слипнутся при хранении.
6
На мелкой тёрке трём сыр. У меня, можно взять хороший пармезан.
7
На тарелку кладем спагетти, сверху соус и посыпаем сыром. Подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!